Лазерные технологии

Запуск оптоволоконного маркиратора на базе Ezcad, инструкция

Оптоволоконный маркиратор по металлу raycus 30 Вт купить, virand

Лазерные маркираторы на основе иттербиевых источников позволяют быстро и качественно маркировать металлические изделия, благодаря чему получили широкое распространение в производственной и сувенирной отраслях. В этой статье будет описано как запустить оптоволоконный маркиратор.

Подготовка оптоволоконного маркиратора к работе

    1. Подключите маркиратор к сети. Питающая сеть должна иметь заземление.
    2. Вставьте и повернуть ключ (при наличии).
    3. На лицевой панели нажмите две кнопки . Первая включает питание контроллера, вторая — питание лазерного излучателя.
    4. Снимите пластиковую крышку с линзы.
    5. Отрегулируйте фокусное расстояние маркиратора. Узнать фокусное расстояние вашего оптоволоконного маркиратора очень легко. На штативе есть красная метка. Поднимите или опустите флажок на штативе таким образом, чтобы он совпал с красной меткой. Теперь ваш маркиратор сфокусирован на рабочую поверхность. После того, как вы положите на рабочую поверхность какую-либо деталь, флажок нужно поднять соответственно на высоту детали. Есть другой более простой способ. На станке есть маркировка его фокусного расстояния. Если ее нет, то значение вышлют вместе с инструкцией. Это расстояние является расстоянием от поверхности обрабатываемой детали до лини на сканаторе (линия выделена  зеленым  цветом на фотографии). Для удобства измерения фокусного расстояния желательно купить металлическую линейку длиной 50 см.        Маркиратор оптоволоконный, сканатор VIRAND, купить, цена, отзывы
    6. Подключите педаль в соответствующий разъем при необходимости.
    7. Подключите маркиратор к компьютеру с помощью USB шнура.
    8. Маркиратор готов к работе.

Подготовка программного обеспечения оптоволоконного маркиратора

Для работы с маркиратором Вам необходимо установить драйвера для того, чтобы компьютер его корректно определял. Для этого необходимо выполнить все вышеуказанные пункты.

Драйвера Вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать USB драйвера для оптоволоконного маркиратора

Процесс установки драйверов Вы можете найти в свободном доступе на других ресурсах.

Далее необходимо запустить Ezcad. Скачайте архив по ссылке ниже.

Ezcad 2.14.10 скачать

После скачивания, разархивируйте архив. В однойименной директории запустите файл Ezcad2. Если USB драйвера не были корректно установлены, то при запуске будет выведено сообщение о том, что USB ключ не найден:

EZCAD ошибка не найден USB ключ, маркиратор оптоволоконный Если драйвера были установлены успешно, то программа запустится без дополнительных сообщений.

Далее появится главное окно самой программы EzCad.

Ezcad главное окно, программа для управления оптоволоконными маркираторами

Те, кто пользовался программами RdWorks или LaserCad увидят очень похожие элементы. Здесь также можно разбивать файл по слоям и для каждого элемента задавать свои настройки маркировки. Теперь разберем по пунктам разные варианты маркировки.

Маркировка векторного файла по контуру

Стоит учитывать, что Ezcad весьма капризный к типам векторных файлов. Советуем сохранять и импортировать в формате dxf 2009. Другие варианты тоже возможны, но это уже лучше проверить конкретно на вашем редакторе.

Для начала работы необходимо импортировать векторный файл: File -> Import Vector File

После этого импортированное изображение появится на вашем рабочем поле. Иногда импортированное изображение требуется разгруппировать. (Например текст вы хотите сделать более жирным, чем изображение, поэтому вам нужно переместить текст и изображение в разные слои). Делается это так: Edit -> Ungroup.

После импортирования и разгруппирования, очень желательно отцентровать изображения. Необходимо это для того, чтобы маркировка происходила наиболее близко относительно центра линзы. Маркировка у центра линзы имеет более высокое качество, а также просто удобнее располагать детали в одном месте. Отцентровать можно так:

  1. Ctrl + A (выделяем все объекты)
  2. В верхнем меню нажать на Put to origin
  3. Теперь объекты отцентруются относительно линзы

Разбить объекты по слоям очень просто. Выделите необходимые объекты. Затем нажмите на любой из цветных квадратиков в правом части экрана.

Таким образом вы переместите выделенные объекты в определенный слой. Например, в черный слой. После перемещения объектов в слой, можно приступить к его настройкам. Для этого перейдем к панели, которая находится также в правой части экрана сразу под слоями.

Снимите галочку Use Default Param. Теперь вы можете редактировать настройки. Основные характеристики, которые влияют на гравировку это скорость, мощность частота и угол захода. В этой панели вы не найдете параметр: угол захода. Он задается в случае гравировки с заполнением. Остальные параметры: скорость и мощность влияют на результаты маркировки достаточно очевидно. Чем ниже скорость и больше мощность, тем глубже пройдет маркировка. Следует также остановиться на таком параметре, как частота. На некоторых материалах изменение частоты позволяет изменять оттенок маркировки. Так, например, на алюминие маркировка с более низкой частотой делает маркировку светлее.

После того, как вы определились с параметрами маркировки необходимо правильно спозиционировать деталь. Для этого в нижней панели нужно нажать на кнопку Red.

После этого, маркиратор подсветит красным контуром ту область детали, на которой будет нанесена гравировка. Если она вас не устраивает, то вы можете переместить деталь как угодно. В этот момент лазер еще не работает. (Сам красный луч тоже является лазером, но он относительно безопасный если не направлять его прямо в глаза).

После того, как вы установили деталь и удостоверились, что она спозиционирована правильно не забудьте одеть очки и нажать на кнопку Mark. Будет произведена маркировка детали.

Маркировка с заполнением

Выше мы разобрали как сделать гравировку по контуру. Однако иногда необходимо сделать гравировку с заполнением. Сделать это достаточно просто. Например, наша задача — сделать маркировку логотипа. Импортируем логотип: File -> Import Vector File

После импортирования не забываем выделить интересующие объекты для выполнения заливки. После этого в верхней панели необходимо нажать на кнопку «H» — Hatching.

После нажатия появится такая панель.

Нажатием на кнопку Type вы можете изменять тип заливки. Схематически ход движения луча указан на кнопке. Далее angle — угол захода. Это то, под каким углом будет проходить маркировка. Для тетстов этот параметр не нужен, но например если вы лазером делаете очистку какой-то поверхности, то очень желательно два прохода с перпендикулярными заходами. Делается это для того, чтобы считщенная поверхность была чистой. Line Space — это расстояние между линиями при гравировке. Чем оно меньше, тем боле плотно будет проходить лазер при гравировке и тем больше времени будет занимать этот процесс. После того, как вы заполнили все необходимые параметры можно нажать на кнопку OK.

0

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *