Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Подготовка воздуха, фильтры, сепаратор

Добрый день!

Станок VIRAND OPTIMA 6040.

Есть необходимость перейти на масляный компрессор с ресивером. Штатный аквариумный не позволяет производить некоторые операции.

Например, резка ABS пластика 3 мм. Края оплывают. Скрытые полости можно резать и так, а вот для фасадных не годится. 

Посоветуйте пожалуйста:

     - характеристики масляного фильтра (производительность, микроны)

    - характеристики сепаратора влаги

Идеально -  дайте ссылку на конкретные модели.

Обязательно ли менять воздушную магистраль в самом станке? Штатная, помнится, 4 мм. Если да, то где купить другую головку или сменный штуцер? 

Спасибо.

 

Здравствуйте! Давайте определимся сначала с моделью: бело-синяя или серо-бело-красная? Какое фокусное расстояние у линзы?

Не знаю. Нам даже паспорт на станок не дали. Линза желтая. Фокусное сказали среднее.

модель станка? как на картинке https://virand.ru

Понял. Вы хотите купить именно масляный компрессор? Практика показывает, что все-таки безмасляные компрессоры практичнее, правда их срок службы меньше при постоянном использовании (желательно использовать компрессор в цикличном режиме 10 минут работы, 5 минут отдыха).

Если среднее, то это либо 2 дюймовка, либо 2.5 дюйма, что для тонкого ABS в самый раз.

Что касается моделей компрессоров, то нам и нашим клиентам больше всего полюбился DENZEL DLS950/24. Очень порадовал низкий уровень шума и отсутствие необходимости в установке маслоотделителя.

Спасибо за предложение.

Компрессор уже есть, даже два. 6 атмосфер, ресивер 110 литров.

Моя задача подготовить воздух. Я ищу информацию именно о фильтрах, сепараторах и воздушных редукторах.

Самый критический параметр - микроны фильтра. Есть от 0.001 до 5 мкм. Подозреваю, что чем мельче - тем лучше. Но, возможно, дороже и чаще придется менять фильтры.

 

Понял, тогда, конечно, смысла в еще одном компрессоре нет.

К сожалению, по фильтрам не подскажу, так как не обладаю достаточным опытом в их использовании. Нужно учитывать лишь одно: фильтр нужен, чтобы не выпадал осадок на линзу. При выпадении такого осадка ухудшается сам рез и увеличивается вероятность того, что линза треснет. Но также следует учитывать, что линза никогда не бывает идеально чистой, так как с верхней части головы лазерного станка постоянно попадают частицы, которые образуются в результате горения. И несмотря на это линза при незначительном загрязнении может служить очень долго если она не перегревается. Поэтому, я бы предополжил, что фильтр, улавливающий совсем мелкие частицы не так важен.

Также мы делали опыт по резу на масляном компрессоре без маслоотделителя. Линза проработала 3 недели, после чего треснула, также на ней стал появляться нагар от масла.

Собственно, сосед на компрессор установил обычный масловлагоотделитель (WIEDERKRAFT, вроде бы). Каких-либо проблем не испытывает.

Спасибо. Буду изучать вопрос.

Пожалуйста! Успехов!