Бизнес и технологии, Лазерные технологии

Что можно сделать, произвести на лазерном станке?

Производство конструктора на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность

В данной статье мы разберем, какую продукцию можно делать на лазерном станке CO2.

В данной статье мы расскажем какую продукцию производят наши клиенты, какие особенности будут Вас поджидать в той или иной сфере деятельности.

Производство индивидуальных коробок и подарочной упаковки на лазерном станке

У любого интернет-магазина и небольшого производства есть нужда в картонной упаковке — легкой и универсальной. Наша компания заказывает коробки в сторонней фирме, где они производятся методом вырубки. Стоят такие коробки относительно недорого — примерно 30-50 рублей за штуку, размером 10 см х 15 см х 6 см. Однако, если вы захотите добавить на коробки свой логотип, то компании-производителю нужно будет заплатить дополнительно по несколько тысяч рублей за каждый штамп для пресса. При смене логотипа или даже при небольших изменениях в дизайне придется платить заново, так как старый штамп поменять нельзя. Здесь на помощь приходит лазерный станок. С помощью него замена логотипа не представляет труда.

Коробки стандартной формы проще заказать на производстве. Но что делать, если вам требуется коробка нестандартных размеров, индивидуального дизайна? При заказе коробки, производимой методом вырубки, придется делать свой вариант пресса для коробки, что очень дорого. Поэтому для малых и средних партий гораздо выгоднее использовать лазерный станок.

Производство и маркировка картонных коробок на лазерном станке, гравере. VIRAND, бизнес.

Производство пластиковых игрушек на лазерном станке

Акриловое стекло — один из самых красивых пластиков. Имеет яркие, насыщенные цвета, безопасен для здоровья, идеально режется лазерным станком. Пазлы и конструкторы сделанные из этого материала будут выигрышно смотреться по сравнению с собратьями, сделанными из фанеры, а яркие цвета будут привлекать внимание детей.

Главная сложность при производстве изделий такого типа — это высокие требования к точности оборудования. Геометрия покупаемого вами станка должна быть в допустимых пределах. И этот вопрос нужно заранее проговорить с продавцом или производителем. 

Бизнес производство ложементов на лазерном станке гравере CO2 VIRAND
Бизнес производство ложементов на лазерном станке гравере CO2 VIRAND

Производство бизибордов на лазерном станке

Российские предприниматели в последнее время все чаще начинают заниматься производством игрушек, следуя общей тенденции импортозамещения. Иногда просто копируют идеи иностранных конкурентов и продают дешевле. Основные материалы для подобного производства: дерево, акрил.

Бизиборды — это развивающие игрушки для самых маленьких. Лазерным станком производство не ограничивается, результат работы станка — лишь часть продукции. К слову, чем более комплексным будет Ваш продукт, тем труднее его скопировать и тем труднее с вами конкурировать. Такая игрушка стоит от 7000 рублей и активно пользуется спросом.

Производство бизибордов, игрушек для детей на лазерном станке CO2 гравере

Производство номерков, дверных табличек, настенных указателей на лазерном станке

С производством продукции данного типа все просто — закупаем акрил и производим. Потребители — учебные заведения, поликлиники, медицинские центры, ДК, спорткомплексы, кинотеатры, гостиницы. Любые учреждения, где предусмотрен гардероб, или присутствует необходимость создания системы навигации посетителей. В рынок войти непросто. Велика вероятность необходимости участвовать в государственных закупках.

Производство ложементов на лазерном станке

Производство ложементов для своей продукции или на заказ очень востребовано. В основном ложементы на лазерных станках производятся из пенолона. Стоит учитывать, что пенолон достаточно неприятно пахнет при резке, поэтому необходимо предусматривать очень хорошую вентиляцию. У данного материала есть также много плюсов. Например: если вы планируете резать ложементы, очень желательно иметь собственный склад пенолона, так как люди не хотят возить материал, им интересен готовый продукт. Пенолон — достаточно дешевый, легкий материал, в отличии от того же акрила. Поэтому для первоначальной загрузки склада не нужны большие инвестиции. Простой подсчет: наша компания регулярно закупает акрил в различных фирмах Санкт-Петербурга. Один квадратный метр акрила 4 мм стоит в среднем 4000 рублей (более тонкий стоит чуть дешевле, более толстый — значительно дороже). Теперь подсчитаем сколько будет стоить склад акрила, скомплектованный из листов разной толщины, 5 разных цветов, по 10 листов каждого: 4510*4000…. Почти 1 миллион рублей!

Производство ложементов на лазерном станке CO2

Производство изделий для домашних животных на лазерном станке

Производство на лазерных станках не обошло стороной активно развивающуюся сферу зоотоваров. Для пушистых питомцев производится множество вариантов картонных когтеточек, игрушек-головоломок, домиков и гамаков на любой вкус.

Производство когтеточек, домиков, игрушек, зоотоваров на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность
Производство когтеточек, домиков, игрушек, зоотоваров на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность

Производство медальниц на лазерном станке

Производство медальниц обычно настроено подобным образом: производитель подготавливает шаблоны для различных видов спорта. Далее клиент при заказе указывает фамилию и вид спорта, производитель дописывает к нужному шаблону фамилию и вырезает. Подобный продукт пользуется популярностью. Стоимость медальницы — в районе 1500 рублей.

Производство медальниц на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность

Производство конструкторов, макетов для взрослых и детей на лазерном станке

Конструктор из дерева — отличный подарок как для ребенка, так и для взрослого. Сложность данного вида производства заключается в том, что каждую модель: ее дизайн, расположение креплений необходимо тщательно продумывать. Что собирать — зависит только от воображения проектировщиков производства. Возможно даже производство близких к реальности моделей зданий, автомобилей с привлечением дополнительных материалов: краски, мелких деталек (колеса, «стекла», трава и пр.).

Производство конструктора на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность
Производство конструктора на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность
Производство конструктора, животных на лазерном станке, свой бизнес, прибыльность
Производство дервянных игрушек на лазерном станке гравере

Производство трафаретов на лазерном станке

Производство трафаретов необходимо в разных сферах промышленности. Это не удивительно, ведь для того, чтобы нанести какой-либо материал специальной формы на другой материал для дальнейшей обработки необходим трафарет. Наша компания делает трафареты на лазерном CO2 станке для нанесения паяльной пасты на печатные платы.

На видео вы можете увидеть процесс изготовления трафарета из бумаги. На данный момент мы делаем их из тонкого пластика. Для сравнения: подобный трафарет, заказанный на сторонней фабрике, обходится в 1000 рублей. Себестоимость производства на лазерном станке составляет 50 рублей плюс 5 минут работы станка. Нетрудно подсчитать, что меньше чем через 100 трафаретов, станок окупится — точнее уже окупился.

Наши клиенты режут трафареты для текстильной промышленности, для нанесения букв и цифр краской на зданиях, гаражах.

Гравировка деревянных игрушек на лазерном станке

Здесь все просто. Многие в детстве владели такими кубиками. Следует иметь в виду, что для производства кубиков также придется приобрести циркулярку и шлифовальную машинку.

Существует очень крутой детский конструктор: в кубиках сделаны специальные отверстия различной формы, в наборе идет шар. Ребенку нужно собрать кубики так, чтобы шар беспрепятственно прокатывался по этим кубикам. Для такого производства дополнительно понадобится фрезерный станок.

Деревянные игрушки, конструкторы. Производство на лазерном станке CO2, бизнес

Гравировка бокалов, стаканов, фужеров, стекла на лазерном станке CO2

Для осуществления гравировки на посуде необходимо обзавестись поворотными осями. Самой удобной будет кулачковая поворотная ось, однако следует учесть, что на ней нельзя отгравировать замкнутые цилиндрические объекты, а также бокалы, фужеры с резко изменяющимися диаметрами. Для таких целей лучше валиковая поворотная ось. Закупку материала, как правило, производят в магазинах IKEA (это не реклама).

Клиентов, заказывающих гравировку на бокалах часто беспокоит тот факт, что надпись может стереться в посудомойке. Если планируете заниматься этой сферой, желательно развеивать подобные страхи собственноручно проведенными испытаниями.

Кулачковая поворотная ось для лазерного станка ЧПУ, гравера

 

Кулачковая поворотная ось для лазерного станка

Производство деталей для собственных нужд компании на лазерном станке CO2

Компания, которая занимается собственными разработками, часто нуждается в быстром и дешевом способе создания прототипов, деталей для теста. Если происходит разработка штучного прибора, то заказ некоторых деталей у стороннего производителя отнимает время и большие деньги. В этом случае на помощь приходит лазерный станок.

Например, в одном из приборов, который разработан в нашей компании — временное крепление сделано из акрила. Для теста данного прибора требовалось быстро и дешево создать крепление держателя пробирок. Оно было вырезано на лазерном станке из акрила. Подобное крепление, заказанное у производителя, к примеру, деталей из литого пластика, обошлось бы несоизмеримо дороже.

Держатель пробирок для данного прибора также был изготовлен из прозрачного акрила при помощи лазерного станка. Это позволило сэкономить деньги на заказ у стороннего производителя и время на ожидание доставки. К слову, производство держателей для пробирок может являться самостоятельной деятельностью компании.

Лазерный станок как бизнес, VIRAND

 

Прибор, для которого на лазерном станке изготавливалось временное крепление

Держатели для пробирок на лазерном станке, производство, VIRAND. Бизнес

 

Держатель пробирок из акрила, изготовленный на лазерном станке

Часто компании стремятся привнести в свой офис индивидуальность. Изюминку в офис производства может привнести 3Д карта любимого места руководителя или сотрудников, созданная на лазерном станке компании. Создание 3Д карт для украшения офиса — увлекательное занятие, которое без проблем может перерасти в отдельное направление производства. Данный элемент интерьера пользуется популярностью и не требует при создании особых навыков.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20190513_115108-1024x1024.jpg

 

Петропавловская крепость в миниатюре

Деревянные батиметрические 3Д карты в стиле LOFT

 

Карта Санкт-Петербурга VXIII века

Сдать лазерный станок в аренду?

Зачастую лазерный станок требуется для непродолжительного использования: как компаниям, так и частным лицам. К примеру, компания подготовила сборочный чертеж устройства, корпус будет собираться из листового металла. Заказывать корпус сразу из металла очень рискованно: может быть ошибка в расчетах, может быть ошибка в самих чертежах.

Очевидным решением является предварительная резка корпуса из более дешевого материала — фанеры. Ездить каждый раз, когда в чертеж внесены исправления, за лазерной резкой на заказ очень утомительно и не продуктивно — неудобно вносить изменения прямо на месте, если ошибка видна «на глаз». Гораздо проще арендовать лазерный станок в обустроенном помещении на определенное время.

Вариант оплаты подобной аренды: платный инструктаж клиента о том, как работать на станке, за несколько сотен рублей и далее установить фиксированную сумму за час аренды (сумма зависит от характеристик станка). В качестве инструктажа можно показать видео от нашей компании:

Итог

В статье приведена лишь часть примеров производств, которые можно организовать, имея в наличии станок с подходящими параметрами. Однако стоит помнить о том, что производство — лишь одна из частей подобного бизнеса. Вариант запастись готовыми макетами для лазерной резки и как-то продавать получившуюся продукцию зачастую оказывается провальным. Почему? Типовые брелочки, подвески, картинки — не вещи первой необходимости, они мало кому нужны. При открытии своего производства стоит делать ставку на вещи, которые нужны клиентам здесь и сейчас, на уникальность продукции.

Наши сотрудники посещали производство сувенирных товаров в Санкт-Петербурге. Это серьезное предприятие с пятью лазерными станками, скульпторами, швеями. Компания отгружает свою продукцию по всей России по мизерной цене за счет объема. Конкурировать в этой нише очень сложно.

Лазерный станок действительно может принести деньги, но только если к делу подходить с умом, трудолюбием и креативом.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *