Лазерные технологии

Инструкция и описание доп. контроллера для лазерного станка VIRAND smartLaser

Меню доп. контроллера лазерного станка, трубки и компрессора virand smartLaser

Вот и вышла вторая версия доп.контроллера для лазерного станка. Его возможности будут постоянно расширяться, поэтому статья также соответственно будет со временм дополняться.

Поключение доп. платы smartLaser к лазерному станку

Если плата уже предустановлена на Вашем станке, то найти ее просто. Выглядит она так. Причем основной ее цвет может быть не только синим, но и зеленым — все зависит от партии.

Доп. контроллер virand smartLaser для лазерного станка, CO2 трубки, компрессора

Напряжение питания платы: 12 … 24 В

Меню доп. контроллера лазерного станка, трубки и компрессора

Описание параметров контроллера VIRAND smartLaser

  1. Сила тока, проходящая через трубку. Косвенно указывает на состояние лазерной трубки и то, как долго она еще проработает. Как только вы купили станок, выставьте мощность лазерной трубки на 100% и произведите прострел. Запомните величину тока, при 100% нагрузке. Обычно это величина более 20 мА. Со временем эта величина будет постоянно снижаться, что будет говорить о том, что ресурс трубки исчерпывается. Обратите внимание, что производители CO2 лазерных трубок категорически не рекомендуют работать на мощности 100%. Максимальная мощность лазерной трубки для регулярного использования — 70%.
  2. Температура воды, которая выходит из резонатора лазерной трубки. Это очень важный параметр, от его величины напрямую зависит срок службы лазерной трубки. Если значение этого параметра превышает 23 градуса, то срок служзбы лазерной трубки сильно сокращается. Разъем: Temp2.
  3. Проток воды, должен быть не ниже 2 л/мин. В противном случае, нужно прочищать систему воздушного охлаждения.
  4. Температура воды, поступающей в систему (то есть температура бака). Разъем: Temp1.
  5. Температура воздуха в помещении.
  6. Влажность воздуха в помещении. Нельзя допускать высокую влажность (более 85%), так как возможно запотевание оптики и ее порча. В том числе подвергается риску резонатор лазерной трубки.
  7. Задымленность. Чем выше задымленность, тем быстрее угасает лазерный луч и снижается эффективность реза.
  8. Оптимальная температура. Температура, рассчитанная контроллером, при которой будет достигаться наивысшая эффективность работы трубки без ее порчи. Это объясняется тем, что чем ниже температура трубки, тем выше эффективность ее работы. Однако, чрезмерно низкая температура трубки тоже может вызвать ее порчу. Контроллер рассчитывает ту температуру трубки, к которой нужно стремиться. То есть параметр 2 должен стремить к параметру 8.
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *