Лазерные технологии

Полная инструкция по запуску лазерного станка на базе M2 Nano

  • Подключите станок к заземлению. Заземление на наших лазерных станках встроено в вилку. Также с обратной стороны лазерного станка выходит дополнительный желто-зеленый провод.
  • Подключите компьютер к станку с помощью USB кабеля, а также USB-ключ.
  • Включите станок
  • Убедитесь, что вода в системе циркулирует нормально, проток через трубку должен быть не менее 1 л/мин. Температура охлаждающией жидкости не более 25 градусов.
  • В лазерной трубке не должно быть пузырей воздуха. Если они есть, то наклоните лазерный станок таким образом, чтобы воздух вышел через выходное отверстие лазерной трубки.
  • Также необходимо периодически менять воду в емкости и прочищать датчик протока.
  • Несоблюдение предыдущих 3-х пунктов может привести к быстрому выходу из строя лазерной трубки. Достаточно нескольких минут для того, чтобы лазерная трубка лопнула от перегрева.
  • Скачайте и установите драйвер CH340.
  • Скачайте и установите CorelDraw. Официальную версию можно найти на https://coreldraw.com, неофициальная версия доступна на таких ресурсах, как rutracker.org. Тестирование CorelLaser проводилось на версии CorelDraw 2017, поэтому наиболее правильно скачивать ее. CorelDraw 2012 также успешно работает, однако уже устарел. А в CorelDraw X5 лазер иногда не отключается при переходе на параллельную линию (нужно изменить значение JoinGap на 0)
  • Далее нужно скачать и установить CorelLaser. CorelLaser — это плагин для CorelDraw, который читает изображение из CorelDraw, выбирает оптимальный путь для реза и отправляет данные на станок.
  • Иногда CorelLaser не может найти установленную программу CorelDraw и выдает соответствующую ошибку. Для того, чтобы ее избежать запустите сначала CorelDraw и только потом CorelLaser.

После первого запуска Вам необходимо ввести ID платы. Вставьте USB ключ в компьютер. На панели вверху справа (выглядит она вот так):

Панель CorelLaser

Нажмите на шестеренку.

CorelLaser настройка

В поле DEVICE ID введите ID своей платы. ID написан на плате. Здесь же исправьте размеры Вашего стола. Параметры: PageSizeX/Y и X/Y-Rail. Перезагрузите ПО.

Обратите внимание, что сначала необходимо выполнить гравировку, только потом резку. Самый правильный алгоритм для резки «Inside first» — выбран по умолчанию, как правило.

Обратите внимание, что CorelLaser формирует на столе фигуры для резки и гравировки следующим образом: он не обращает внимание на позиционирование фигур на листе в CorelDraw, а смещает все объекты максимально влево вверх.

Рассмотрим типичную ситуацию: нарисуем квадрат, а в центре квадрата — круг. Мы хотим отгравировать круг и вырезать квадрат. Для этого нужно сделать опорный квадрат. Иначе круг сместится в левый верхний угол. Узнать, как это сделать можно посмотрев видео в конце статьи.

Настройки CorelLaser для лазерного станка VIRAND

Общие настройки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Общие настройки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Настройки гравировки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Настройки гравировки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Настройки резки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Настройки резки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw
Системные настройки для лазерного станка CorelLaser CorelDraw

Возникшие вопросы можно задать в комментариях к статье или на форуме:

Форум: http://virand.ru/forum/

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *